martes, 26 de abril de 2011

DESINFECCIÓN



DESINFECCION:
Consiste en elimina o disminuir la cantidad de organismos contaminantes , estos pueden ser esporas de hongos, larvas y huevos de insectos.
Principales desinfectantes que se usan en el cultivo de hongos:
      Hipoclorito comercial (5.25%)
      Formol comercial (37%)
      Vanodine concentrado
      Dodigen (cloruro de benzalconio 50%)
      Alcohol 70Gl (alcohol antiséptico).

FACTORES QUE  AFECTAN EL PRODUCTO
 El éxito en el cultivo de hongos, aparte de los aspectos netamente técnicos, depende de otros  factores, tanto biológicos como no biológicos, los cuales pueden afectar la calidad y  cantidad de la cosecha.

    FACTORES NO BIOLOGICOS:
      Humedad
      Temperatura
      luz

      FACTORES BIOLOGICOS:
  Plagas
Hongos contaminantes
 HUMEDAD:
           La cual debe ser muy alta por encima del 90% para permitir un buen crecimiento y obtener buenas cosechas.
          Algunas recomendaciones es regar diariamente el piso donde se encuentre ubicado el cultivo o simplemente distribuir platones con agua en el área.

TEMPERATURA:
     Tanto el área de incubación como el área de fructificación la temperatura no debe sobrepasar los 24 grados  centígrados, temperaturas más altas  pueden provocar la muerte del micelio o frenar su desarrollo.
           LUZ:
   Los hongos crecen y se desarrollan en sitios donde hay poca luz, es decir en condiciones de semipenumbra.

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