martes, 26 de abril de 2011

PASOS PARA LA SIEMBRA

PASOS PARA LA SIEMBRA:
1. Conseguir la pulpa de café debe ser fresca.
2. Escoger la pulpa y quitar los palitos, las hojitas que solamente quede la pulpa limpia.
3. Dejar la pulpa por 3 días la pulpa en una estopa dentro de una caneca con agua. Al tercer día extiende  y se le hecha el 2% de cal agrícola.
5. Ingresa otra vez la estopa a la caneca con agua por 7 días.
6. Se pone a la prensa para sacar el agua se le pone algo pesado por 2 días.
7. Se riega la pulpa en un suelo limpio y medimos la humedad con el puño que no salga agua.
8. Se le sacan las ramas, hojas y todo lo malo que tenga.
9. Se desinfecta el lugar donde se realizara el cultivo
10. Se riega la semilla al boleo.
11. Se empaca la pulpa con la semilla en bolsas plásticas de color negro.
12.  A los 12 días empezar a revisar las bolsas cuando ya estén bien blancas se retira la bolsa con mucho cuidado y deja que siga su producción.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario